「キッチン道具」の出張講習いたします
「鉄のフライパンがくっつきやすい。」「譲り受けた銅鍋を上手に使えない。」
「まな板がいつもかびてしまう」「新生活に何を揃えてよいか分からない」
などなど、キッチンパラダイスでは毎日のようにや様々なご質問をお受けしています。
キッチンパラダイスでは、一度のたくさんの方々に道具に関する情報や知識をご紹介するために、
下記の「台所の道具」について出張講習を行っています。
お仲間が集まっての少人数の講習から、公民館のグループ講習、生涯学習としての講習会、
企業講習など、1時間〜2時間の講習を中心にお受け致します。
(道具の販売は致しません。)
お問い合わせは、tanaka@kitchenparadise.comまで。
「台所道具についての講習内容」
・フライパンの選び方・フッソ加工を長持ちさせるには。
・無駄にならない鍋選びは、茹でる鍋、煮こむ鍋を見極めること。
・ステンレス多層鍋の選び方。
・鋳物琺瑯鍋・鉄鍋が美味しい理由。
・錆びる、くっつく、重い、鉄のフライパンはこう使う。
・炒める・蒸す・揚げる・茹でる、中華鍋は一台4役
・圧力鍋は買うべきか?
・銅鍋と銅の玉子焼き器が見直される理由。
・理にかなった木の道具。(まな板、ざる、蒸篭、すし桶、竹製おろし)
・包丁の選び方。
・保存容器は素材で選ぶ。
・フードプロセッサーとブレンダーとバーミックスの違い。
・ガラス製品は耐熱温度差をチェック。
・新生活で揃える基本のキッチン道具。
・買ってはいけない道具とは?
■講師:田中文 プロフィールホームコマース有限会社 取締役。キッチンパラダイス 主宰。 主婦の視点で、機能性にすぐれたキッチンツールを徹底的に吟味しセレクトするキッチンツールの専門店「キッチンパラダイス」を2001年に設立。その知識と経験談と「弁舌?」に主婦ファンのみならす料理男子も足しげく通う。「キッチンツールアドバイザー」として、これまでにない視点から道具に関する講習会を行っている。雑誌やテレビでの出演多数。 |
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